dimanche 9 février 2014

Tajine de boulettes de boeuf











Ce soir, c'est mon homme qui cuisine! Après la soupe d'automne, il voulait faire un tajine! Super bonne idée!
Au boulettes de bœuf et aux pois chiches! On va se régaler!

Pour 4 personnes:

700g de viande hachée
1 boite de 4/4 de tomates pelées
1 boite de pois chiches
2 œufs
1 c à soupe de farine
1 gousse d'ail hachée
1 oignon émincé
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de de cannelle
1 pincé de piment
1 c à s de coriandre ciselée
3 c à s d'huile
sel / poivre

Préparation:

Mélanger la viande avec les œufs, l'ail, les épices.
Saler, poivrer et mélanger. Former des boulettes et les rouler dans la farine
Mettre 2 c à s d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes.
Mettre dans le tajine, les oignons, les tomates, le piment, la coriandre et les boulettes.
Saler et poivrer.
Ajouter les pois-chiches. 
Faire mijoter sur feux doux pendant deux heures.
Le plat était posé sur une plaque en fonte sur la gazinière.

Nous avons accompagné ce plat avec de la semoule!
  





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire