lundi 10 février 2014

Gâteau thé brun ou gâteau de famille










Un bon gâteau de famille! Quel régal! Des biscuits trempés dans le café, une crème au beurre, le tout,  sur quatre étage!  du chocolat en poudre! Une nuit au frigo!
Y a plus qu'à déguster!!!

Pour 12 parts : 

48 biscuits Thé Brun
2 œufs
14 cuillères à café de sucre
la moitié d'un bol de café froid
120 g de beurre mou
chocolat en poudre

Préparation: 


Préparer le café, celui-ci doit être froid..

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

  Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre mou, bien mélanger.

  Montez  les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à la crème au beurre.

Tremper rapidement les biscuits Thé Brun  puis les placer dans le plat en une seule couche, répartissez une couche de crème sur les gâteaux.

Répéter l'opération en superposant 4 couches de 10 biscuits et 3 de crèmes.

Finir par une couche de biscuits, puis saupoudrer généreusement de chocolat en poudre.

Mettre au réfrigérateur une nuit. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire