mercredi 26 février 2014

Chouquettes










La fameuse pâte à choux! Aie, aie, aie! J'ai mis du temps avant de me lancer car je trouvais cela compliqué mais pas du tout! Il faut juste se lancer! Ce sont des ingrédients que nous avons tous dans le placard! Si vous n'avez pas de poche à douille, pour les chouquettes, vous pouvez les faire avec une cuillère à café!
Petit précaution, ces petites bouchées n'aiment pas la chaleur tournante du four! Et ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson, cela ferait tomber les choux! Allez, lancez-vous!!!


Ingrédients pour 4 personnes : 

75g de farine
50 g de beurre
2 oeufs
20 cl d'eau
15 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
du sucre perlé

Préparation de la recette :


Porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.

Retirer du feu et ajouter la farine d'un sel coup, mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.

Remettre la pâte sur le feu pour l'assécher, elle doit se décoller des bords de la casserole et faire une boule.
Incorporer alors les œufs un à un en remuant bien entre chaque.

Déposer des petits tas de pâte espacés sur la plaque à pâtisserie beurrée à l'aide d'une poche à douille ou de 2 cuillères.

Saupoudrer de sucre perlé et secouer la plaque pour retirer l'excédent de sucre.


Faire cuire les chouquettes  25 min dans le four à 180°C .

Laissez-les refroidir dans le four éteint et déguster.

Vous pouvez les garnir ou servir avec de la crème pâtissière, de la chantilly ou autre..... 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire