Une bonne galette à la frangipane simple et efficace! C'est le mois de janvier, profitons-en!
La pâte feuilletée n'est pas maison, mais je vais bientôt m'y mettre!!!
Pour 8 personnes:
2 pâtes feuilletées
2 œufs
100g de sucre
100g d'amandes en poudre
70g de beurre ramolli
1 fève
Dans un saladier, préparez la frangipane. Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un beurre pommade.
Incorporez 1 œuf entier et 1 blanc ( réservez le jaune pour la dorure), puis la poudre d'amandes.
Déroulez 1 pâte feuilletée sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Étalez la frangipane sur la pâte en laissant un bord de 1 cm. Placez la fève.
Couvrez avec la 2eme pâte. Soudez les bords avec une fourchette et un peu d'eau.
Avec un couteau, faites des formes sur votre galette
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf et un peu d'eau.
Mettre à four chaud, thermostat 180, pendant 2. minutes environ!
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