dimanche 19 janvier 2014

Galette à la frangipane












Une bonne galette à la frangipane simple et efficace! C'est le mois de janvier, profitons-en!
La pâte feuilletée n'est pas maison, mais je vais bientôt m'y mettre!!!


Pour 8 personnes:

2 pâtes feuilletées
2 œufs
100g de sucre
100g d'amandes en poudre
70g de beurre ramolli
1 fève


Dans un saladier, préparez la frangipane. Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un beurre pommade.
Incorporez 1 œuf entier et 1 blanc ( réservez le jaune pour la dorure), puis la poudre d'amandes.
Déroulez 1 pâte feuilletée sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Étalez la frangipane sur la pâte en laissant un bord de 1 cm. Placez la fève.
Couvrez avec la 2eme pâte. Soudez les bords avec une fourchette et un peu d'eau.
Avec un couteau, faites des formes sur votre galette
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf et un peu d'eau.
Mettre à four chaud, thermostat 180, pendant 2. minutes environ!



  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs moyen
  • 100 g d'amandes en poudre (3.5 onces)
  • 70 g de beurre ramolli (2.5 onces)
  • 100 g de sucre (3.5 onces)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
  • 1 fève

  • Read more at http://www.odelices.com/recette/galette-des-rois-a-la-frangipane-r166/#G3RjWuDyVxb113LA.99

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