samedi 16 novembre 2013

Moelleux au citron et zestes confits!





                                              






J'aime avoir carte blanche pour les gâteaux d'anniversaire! Je trouve le décor en fonction de la personne, de ce qu'elle aime, sa personnalité! La seule consigne était de faire un gâteau au citron!

 Voici la recette,

Pour 6 personnes,

4 œufs
130g de sucre + 50g
80g de beurre fondu
120g de farine
1 demi sachet de levure chimique
le jus et les zestes d'un gros citron bio
10cl d'eau

Préparation:

Prélevez les zestes du citron. Dans une casserole faire fondre le sucre dans l'eau.
Dès l’ébullition, mettre les zeste et laisser 5 minutes.Les mettre de côté.
 
Séparez les blancs des œufs, battez dans une jatte les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron, les zestes, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Mettre au four pendant 20 minutes environ à 180 degrés!

Pour la décoration, j'ai utilisé du chocolat noir fondu, du chocolat blanc râpé, de la pâte d'amande, des biscuits langue de chat!



Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
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  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre (2/3 tasse)
  • 80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
  • 120 g de farine (1 tasse)
  • 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
  • jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron

PrintempsAutomneHiverC'est la saison !

Préparation pour Gâteau léger au citron

Et voilà les étapes pour préparer un délicieux gâteau léger au citron :
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
2. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
5. Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
6. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
7. Laissez refroidir ce gâteau léger au citron et saupoudrez-le de sucre glace.
Plus de recettes : gâteau citron

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