jeudi 7 novembre 2013

Fougasse aux olives







Cette fougasse aux olives accompagnera très bien vos apéros!  Vous pouvez aussi y mettre des petits lardons......
C'est la même base que la pompe à l'huile d'olive et à la fleur d'oranger.


Ingrédients:

400g de farine

1 bloc de levure fraiche

1 verre d'eau à moutarde d'eau tiède

1c et demi  à café de sel

200g environ d'olives noires

8 c à s d'huile d'olive


Préparation:

Faire fondre la levure dans le verre à moutarde d'eau tiède,
mélangez dans le bol d'un robot  la farine et le sel.
Ajoutez le mélange eau, levure, mélangez un peu, ajoutez l'huile d'olive.
Mélangez au robot pendant 5 minutes environ.
La pâte doit être molle. Ajoutez les olives en morceaux.Mélangez quelques instants.
Couvrez d'un torchon et la laissez reposer près d'une source de chaleur, 5 heures minimum.
Étalez la pâte sur une plaque anti-adhésive et donnez-lui la forme ovale et faites des découpes comme un épi de blé. Laissez reposer encore 2 heures.

Enfournez 20 mn à four chaud (180 degrés).





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire