samedi 16 novembre 2013

Crumble aux pommes




                                                               







J'aime beaucoup cette recette qui est très facile et qui permet d'utiliser tous les fruits que l'on souhaite! Très sympa aussi à faire avec les enfants car on mélange avec les mains!!!
Vous pouvez le servir tiède accompagné de crème anglaise ou de glace à la vanille!

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

5 belles pommes
beurre
cannelle 
150 g de farine
125g de sucre
80g de beurre à température ambiante


Préparation:


Épluchez vos pommes, coupez les en morceaux. Les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre et de cannelle. 

Mélangez du bout des doigts, la farine et le sucre. Rajoutez le beurre en petit morceaux.
Vous allez obtenir une pâte grumeleuse.
Une fois cuite, mettez vos pommes dans un moule beurré, si vous avez du silicone ce n'est pas la peine!
Éparpillez votre pâte à crumble et mettre au four à 180 degrés pendant 30 minutes environ!

Servir tiède!!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire