dimanche 13 octobre 2013

Pain au lait


Une petite variante des brioches...
 
 Mettre dans un robot, 310 ml de lait, 1 œuf, 1 cuillère à café de sel, 60 g de beurre ramolli, 100g de sucre en poudre, et un sachet de sucre vanillé, 600g de farine et un sachet de levure de boulangerie.
  Laisser tourner le robot pendant au moins 10 minutes de façon à obtenir une belle boule de pâte.

Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever  1h30. La pâte doit avoir doublé de volume.

Sortir votre pâte du saladier et repétrir un peu à la main.
Couper des petits morceaux de pâte et les façonner en forme de petits pains.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 30 à 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
  Badigeonner les petits pains avec un jaune d’œuf, un peu de lait et de sucre.
Cuire environ 20 minutes.
Idéal pour les petits déj!!! 

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