Un classique pour les repas de Pâques, les œufs mimosa!
Ingrédients pour 4 personnes:
4 à 8 œufs (suivant l'appétit)
1 petit bol de mayonnaise
1 petit bol de mayonnaise
olives noires pour décorer les oeufs (facultatif)
Pour la mayonnaise :
Pour la mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de moutarde
1/4 litre d'huile
sel, poivre
un peu de jus de citron (facultatif)
Préparation de la recette :
Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide.
Monter une mayonnaise avec les ingrédients . Le jus de citron s'ajoute au dernier moment.
Les oeufs écalés, les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!).
Décorer avec de la salade ou des olives noires.
Servir frais.
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