mercredi 16 octobre 2013

Oeufs mimosa



Un classique pour les repas de Pâques, les œufs mimosa!

 
Ingrédients pour 4 personnes:

 4 à 8 œufs  (suivant l'appétit)
1 petit bol de mayonnaise
 olives noires pour décorer les oeufs (facultatif)

Pour la mayonnaise :

 1 jaune d'oeuf
 1 cuillère à café de moutarde
 1/4 litre d'huile
 sel, poivre
 un peu de jus de citron (facultatif)

Préparation de la recette :


Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l'eau froide.

Monter une mayonnaise avec les ingrédients . Le jus de citron s'ajoute au dernier moment.

Les oeufs écalés, les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.

Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.

Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!).

Décorer avec de la salade ou des olives noires.
Servir frais.

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