Ce plat d'été est parfait pour accompagner des grillades. Un vrai régal avec des légumes de saison!!!
Ingrédients:
4 tomates
4 courgettes
2 aubergines
1 gros oignon
1 gousse d'ail finement hachée
½ bouquet de persil, finement ciselé
2 feuilles de laurier thym frais
2 c. à ssoupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
Préparation:
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Lavez les légumes et coupez-les en fines rondelles.
Mettez les aubergines à dégorger au gros sel pendant environ 20 min.
Rincez pour enlever le sel et blanchissez-les rapidement à l'eau bouillante.
Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail.
Disposez les
rondelles de légumes en rangées, en les couchant légèrement et en les
serrant bien. Alternez tomate, aubergine,courgette et l'oignon.
Versez l'huile d'olive et parsemez de l'ail et des herbes.
Ajoutez le laurier.
Salez et poivrez.
Enfournez environ 20 min.
Bon appétit!
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