mercredi 16 octobre 2013

Biscuits de Pâques!



Après les cannelés, j'ai voulu testé les petits sablés pour Pâques.

Pour 50 sablés :

 1 oeuf

 120 g de sucre
 1 sachet de sucre vanillé
 250 g de farine
125 g de beurre

Préparation de la recette :


Casser l’œuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.

Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. 
Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure. 

Étaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper à l'aide d'un emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
J'avais découpé dans du carton une forme d’œuf et j'ai découpé au couteau.
Faire cuire à 180 degrés durant 20 mn selon les fours!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire