mardi 15 octobre 2013

Gaufres et pâte à tartiner maison!



Les gaufres, un régal surtout quand il fait bien froid dehors avec un bon chocolat chaud!
Pour les accompagner j'ai réalisé une pâte à tartiner maison! Un délice!

Pour les gaufres:

250 g de farine et 2 cuillères à café de levure
125g de sucre
2 œufs
50g de beurre fondu
1 pincée de sel
20 cl de lait

Mélangez la farine et la levure avec les œufs, le beurre fondu et le sel.
Ajoutez le lait petit à petit.
Mettre au gaufrier!

Pâte à tartiner maison (400g):

200g de pralinoise
15g de chocolat noir
150g de lait concentré sucré
5cl de crème liquide

Mettre tous les ingrédients au bain-marie, 
faire chauffer en remuant sans cesse,
remuer jusqu'à ce que la pralinoise soit fondue et que le mélange soit bien homogène.
Verser dans un pot
Un régal!!! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire