mardi 15 octobre 2013

Sablés bicolores



Ces petits biscuits sont vraiment excellent et agréables à faire. C'est une superposition de deux pâtes!

Pour la pate claire
175 gr farine
1 jaune d'oeuf
100gr beurre ramolli
75 gr sucre glace
1 cs d'eau de fleur d'oranger
2cs de lait
1 pincee de sel
Pour la pate chocolat
Meme ingredients + 20 gr de cacao amer + 60 gr de chocolat reduit en poudre

Préparation:

Tamiser la farine avec la levure, le sucre, le sel. Incorporer le beurre , l'eau de fleur d'oranger puis le jaune d'oeuf. Sablez la pâte entre vos mains, rassemblez la en boule.
Preparer de la même maniere la pâte chocolat en tamisant  la farine avec le cacao et le chocolat.
Sur 2 feuilles de papier sulfurise, abaisser les pâtes en rectangles egaux, badigeonnez la pate claire de lait et recouvrez de pâte chocolat. Rectifiez les bords. Roulez en boudin sur la feuille de papier sulfurisé, bien fermer les bords et mettre au frais dans le papier 1 heures environ.
Couper le rouleau en tranches de 5 mm d'epaisseur. Faire cuire sur plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, au four a 160 degres, 15 minutes environs.

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