samedi 12 octobre 2013

Gâteau estival aux carambars!




Ce gâteau annonce l'été! Une tongue, des coquillages... et il est surtout très bon!

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).  Mettre 20 carambars à fondre dans une casserole avec un verre de lait et 150g beurre. Mélanger régulièrement.

Mélanger 150g de sucre avec trois œufs puis ajouter 150g farine et un demi sachet de levure.

Mélanger les 2 préparations et les mettre dans un moule préalablement beurré.

Faire cuire environ 30 minutes. 
Pour la déco! Une fois le gâteau démoulé et refroidi, j'ai fais fondre une tablette de chocolat noir et je l'ai recouvert. Le tour est avec des rouleaux de réglisse, le sable avec des biscuits type spritz que j'ai écrasé et la tongue est en pâte à sucre (modèle trouvé sur internet), quelques coquillages et ombrelles et ça fait son effet...!

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