dimanche 13 octobre 2013

Croissants aux amandes

Cette recette est un vrai régal! Et facile à faire en plus!!!

Pour 6 gourmands!

6 croissants


Pour le sirop :

150 ml d'eau
50 g de sucre
1/2 c. à soupe de rhum

Pour la crème d'amande :

60 g d'amandes en poudre
60 g de sucre glace
50 g de beurre
1 œuf
1 c. à soupe de rhum (facultatif)
amandes effilées


Préparation:




Coupez vos croissants dans le sens de la longueur.



Préparez le sirop :

Faites dissoudre le sucre dans l'eau sur feu doux et portez à ébullition.

Laissez tiédir puis ajoutez le rhum.

Préparez la crème d'amande :

Mélangez le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amandes puis incorporez l’œuf et parfumez avec le rhum.

Trempez généreusement chaque croissant (dessus et dessous) dans le sirop puis disposez-les sur la plaque de votre four, sur du papier sulfurisé.

Fourrez chaque croissant avec de la crème d'amande. Badigeonnez également le dessus du croissant.

Parsemez ensuite le dessus d'amandes effilées.

Enfournez à 180 degrés , jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.

Sortez les croissants du four et saupoudrez de sucre glace.






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