dimanche 13 octobre 2013

Madeleines en coque de chocolat!

J'aime beaucoup les madeleines avec leur coque en chocolat, et une fois que vous avez essayé de les faire, vous ne les achèterez plus en grande surface! Surtout quand la recette est aussi de Cyril Lignac!!!

Pour 12 à 15 madeleines:

125g de beurre
3 oeufs
150g de sucre en poudre
140 g de farine
1 c à c de levure chimique
un peu de vanille liquide
100g de chocolat à cuire

Préparation de recette:

Faire fondre le beurre à feu très doux et laissez le refroidir.
Dans un saladier mélangez au fouet pendant 1minute les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, la vanille et mélangez encore 1minute. Ajoutez le beurre fondu.
Remplir les empreintes à madeleines au 3/4.

Cuire 10 minutes environ à 180 degrés. Démouler les madeleines.
Faire fondre au bain marie le chocolat.


Avec un pinceau, napper le fond des empreintes à madeleine avec le chocolat fondu.

Poser par dessus les madeleines refroidies.
Mettre au réfrigérateur avant de démouler les madeleines à nouveau.
Avec un pinceau, napper le fond des empreintes à madeleine avec le chocolat fondu. 
Poser par dessus les madeleines refroidies.
Mettre au réfrigérateur avant de démouler les madeleines à nouveau.
Astuce!!! Pour avoir les jolies bosses des madeleines, c'est tout simplement un choc thermique!
Mettez avant la cuisson, les madeleines au réfrigérateur pendant 20 minutes environ.
Préchauffez votre four à 220 degrés puis laissez cuire les madeleines pendant 4 minutes, baissez à 180 degrés et encore 4 minutes, vérifiez quand même la cuisson!  



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