dimanche 13 octobre 2013

Crème brulée au spéculoos



Cette crème brulée était un des dessert que j'avais préparé pour noël! J'ai utilisé des spéculoos mais vous pouvez utiliser de la vanille, de la poudre de réglisse...  

Ingrédients (pour 6 personnes) : 
 6 jaunes d'oeufs70 g de sucre en poudre 
 6 spéculoos 
50 cl de crème liquide 
 vanille liquide 
 20g cassonade

Préparation de la recette :


Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir.

Réduire en poudre les spéculoos.

Incorporer la crème chaude au mélange mousseux tout en continuant de remuer, puis la poudre de spéculoos.

Verser la préparation obtenue dans des ramequins puis les mettre au four à 120°C pendant 1h au bain marie.

Les laisser refroidir puis les mettre au frigo pendant au moins 3 h puis mettre de la cassonade sur le dessus des crèmes et la brûler à la lampe à souder.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire