dimanche 13 octobre 2013

Bûche à la crème de marron



Pour continuer avec les bûches, voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de "recettes by hanane".

Pour le gâteau roulé,
4 œufs
120g de sucre
100g de farine
20g de chocolat en poudre
50g de chocolat noir
Une poignée d’amande effilée



La crème de fourrage:
 
environ 250g de crème de marron
250g de mascarpone
(le mascarpone peut être remplacé par de la crème montée en chantilly ferme)
 
  Travailler les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume.
Ajouter petit à petit la farine et le cacao puis le chocolat fondu.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie   et parsemer d’amandes effilées.
 



Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes max, sinon il va durcir !

Une fois le biscuit cuit, le sortir aussitôt et le retourner sur un torchon de cuisine propre et l’enrouler pour qu’il garde la forme. Laisser refroidir.
Pendant ce temps là, fouetter le mascarpone avec la crème de marron, on obtient une crème onctueuse.
Mettre la crème au réfrigérateur jusqu'à refroidissement du biscuit.
Dérouler le biscuit puis étaler par-dessus le ¾ de la crème, parsemer de brisures de meringues et enrouler le biscuit délicatement.
 Étaler le reste de la crème par-dessus puis décorer avec un peigne pâtissier ou une fourchette et saupoudrer de cacao en poudre, décorer votre bûche avec le chocolat ainsi que de petits sujets!!!

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