mardi 15 octobre 2013

Blinis au saumon et velouté de petits pois



Voici une entrée légère très apprécié des lendemains de réveillon!


Velouté de petits pois:

Ingrédients (pour 8 personnes) :

 1 kg petits pois
 2 litres de bouillon de volailles
 sel
 ciboulette

Préparation de la recette :


Portez le bouillon à ébullition, y plonger les petits pois, Au bout d'une minute en retirer environ 1/5 (200g pour 1 kg), égoutter, garder à part quelques petits pois pour la décoration,
Prolonger la cuisson du reste 5 à 7 mn, égoutter (en conservant le bouillon), et rincer à l'eau froide (pour arrêter la cuisson),
Mettre tous les pois (sauf ceux de la décoration), dans le bol mixer, rajouter 2 louches de bouillon et mixer, filtrer en passant au chinois, en prenant soin de bien écraser les granulés restants,
pour faciliter le filtrage, rajouter du bouillon le résultat doit donner un velouté , Saler.

Verser  dans les verrines.




Blinis au saumon:

 1 yaourt bulgare
 1 œuf
 1 pot à yaourt de farine
 1/2 sachet de levure chimique
 1 pincée de sel


Préparation de la recette :


Mélangez tous les ingrédients ensemble, puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
 Faire cuire dans un poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive environ 2 à 3 minutes par face.

J'ai rajouté de la crème fraiche sur les blinis ainsi que du saumon fumé!










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