samedi 17 mai 2014

Tiramisu aux fraises









Pour continuer avec les fraises, je voulais un dessert pas trop lourd et frais et avec de la couleur!
En regardant à droite, à gauche, j'ai vu cette recette!

Pour 4 à 6 verrines:

250g de fraises dont 50g pour le coulis
des biscuits à la cuillère (fait maison)
250g de mascarpone
40g de sucre
2 oeufs

Séparer les jaunes et les blancs.
Battre les jaunes avec 40 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs au mélangez jaune-sucre-mascarpone.
Rincer et équeuter les fraises.
Mixer 50 g de fraises avec un peu de sucre, ce sera votre coulis.
Coupez-en quelques unes en deux et les disposer au fond des verrines.
Trempez un biscuit dans le coulis et mettez-le au fond du verre.
Un peu de fraises, de mélange mascarpone et ainsi de suite. 
Pour la décoration, j'ai mis une fraise, mais on peut aussi terminer par du coulis!


Pour les biscuits:

3 œufs
80g de sucre en poudre
80g de farine
du sucre glace


Séparez les blancs des jaunes,
montez les blancs en neige,
ajoutez le sucre en poudre et continuer de battre,
ajoutez les jaunes et battez encore un peu,
à l'aide d'une maryse incorporez délicatement la farine.
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits bâtons sur un tapis en silicone.
Mettre du sucre glace en deux fois,
Four à 180 degrés pendant environ 7 minutes selon les fours! 


1. Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
2. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.
3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
4. Mixer 100 g de fraises pour faire un coulis, ajouter le rhum et un peu d’eau si la préparation est épaisse.
5. Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et les disposer sur le plat, verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises (lavées et équeutées), puis à nouveau des biscuits trempés, terminer par de la crème.
6. Mettre au frais au moins 2 heures.
Read more at http://www.odelices.com/recette/tiramisu-aux-fraises-r334/#tKQzeQ0pObkyi5a6.99
1. Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
2. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.
3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
4. Mixer 100 g de fraises pour faire un coulis, ajouter le rhum et un peu d’eau si la préparation est épaisse.
5. Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et les disposer sur le plat, verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises (lavées et équeutées), puis à nouveau des biscuits trempés, terminer par de la crème.
6. Mettre au frais au moins 2 heures.
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