lundi 23 décembre 2013

Mendiants au chocolat et fruits secs






Voici une mignardise qui accompagnera très bien votre café! Pour ma part, j'en fais des cadeaux gourmands!
C'est délicieux et super facile à faire! J'ai choisi des fruits secs mais vous pouvez les customiser comme bon vous semble! Allez, lancez vous! Et passez de bonnes fêtes!


Il vous faudra:

Du chocolat noir à pâtisser 200g
Des fruits sec ( amandes, noisettes, noix, raisin sec...)

 Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie. Lissez le avec une maryse.
A l’aide d’une cuillère à café , déposez des petits tas de chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez avec le dos de la cuillère et faites des ronds .Garnissez chaque palet de fruits secs.
Laissez vos mendiants refroidir tranquillement frais pendant au moins 2 heures avant de les décoller à l’aide d’une spatule.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire