samedi 7 décembre 2013

Croustillants au pommes et au caramel









Voici un dessert (trouvé dans fémina) très simple à faire, très bon et léger!!!

Pour 4 personnes

4 pommes golden
8 feuilles de brick
100g de sucre
60g de beurre et 20g pour les ramequins
10cl de crème liquide

Préparation:

Faites cuire 70g de sucre dans une casserole pour obtenir un caramel.
Hors du feu, versez délicatement la crème et 30g de beurre.
Mélangez avec une spatule,
remettez sur le feu en faisant bouillir pour obtenir un caramel laitier.
Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez et coupez les pommes en quartiers.
Saisissez-les 5 minutes dans une poêle avec 30g de beurre sur feu moyen.
Ajoutez le sucre restant, laissez caraméliser les pommes sur feu doux et retournez-les.
Beurrez quatre ramequins. Réduisez légèrement le diamètre des feuilles de bricks, puis, beurrez le dessus pour les souder. Déposez les pommes.
Enfournez les croustillants 10 mn.

Sortez-les, démoulez-les sur une plaque et remettez-les au four 5 minutes pour les faire dorer.
Servez avec le caramel laitier.

Un régal!!!






 


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