mercredi 6 novembre 2013

Pompe à l'huile d'olive et à la fleur d'oranger



J'ai longtemps chercher "la" recette de la pompe à huile! C'est vraiment très bon et je dirais que c'est un incontournable des desserts de noël! Les 13 desserts bien sur!
Voici donc ma recette!

Ingrédients:

400g de farine

1 bloc de levure fraiche

1 verre d'eau à moutarde d'eau tiède

125g de sucre en poudre

4 c à s d'eau de fleur d'oranger

8 c à s d'huile d'olive

1 p de sel


Préparation:

Faire fondre la levure dans le verre à moutarde d'eau tiède,
mélangez dans le bol d'un robot  la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le mélange eau, levure, mélangez un peu, ajoutez l'huile et l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez au robot pendant 5 minutes environ.
La pâte doit être molle.
Couvrez d'un torchon et la laissez reposer près d'une source de chaleur, 5 heures minimum.
Étalez la pâte sur une plaque anti-adhésive et donnez-lui la forme ovale et faites des découpes comme un épi de blé. Laissez reposer encore 2 heures.

Enfournez 20 mn à four chaud (180 degrés).

A vos fourneaux!!!    





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