Les iles flottantes, une spécialité de ma grand-mère, un vrai régal. C'est un dessert qui termine parfaitement un repas bien copieux!!!
Pour 6 personnes, il vous faut:
1 litre de lait
1 gousse de vanille ou vanille liquide
15g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
Ingrédients:
Faire chauffer à feux doux le lait et la gousse de vanille.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs. Battre le tout afin d'obtenir un mélange onctueux.
Rajouter la cuillère de maïzena.
Lorsque le lait arrive à ébullition, le verser petit à petit sur les jaunes d’œufs. Remettre le tout dans la casserole. Il ne faut pas cessez de remuer, le mélange va épaissir.
Versez la crème dans des verrines. Laissez refroidir.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et 3 cuillères à soupe de sucre.
Portez de l'eau à ébullition dans un casserole, former des quenelles avec les blancs et les laisser pocher 2 à 3 minutes de chaque côté.
Déposez les sur la crème froide!
Faite un petit caramel et versez le dessus!
Un vrai régal!
Préparation
-
1
Faire revenir à feu doux le litre de lait et la gousse de vanille.
Dans un autre récipient, verser le sucre et les jaunes d'oeufs, battre le tout afin d'obtenir un mélange onctueux. Rajouter une à deux cuillère de maïzena. -
2
Lorsque le lait frétille, le verser tout doucement sur le jaune d'oeuf. Remettre le tout dans la casserole. Il ne faut jamais arreter de remuer car le melange doit epaissir.Lorsque cela est épais, verser dans des petits ramequins et laisser refroidir.
-
3
Battre les blancs en neige avec 2 à 3 cuillère de sucre.
Prendre un faitout, et y verser de l'eau. Lorsqu'elle est chaude, mettre les blancs et les laisser pocher, puis les égoutter sur un morceau de sopalin. Lorsque la creme est bien froide, vous pouvez mettre les blancs.
Puis finir par le caramel (un fond d'eau
Read more at http://www.750g.com/ile-flottante-r16570.htm#k88wD9gzg5Orvcr4.99
Ingrédients
1 litre de lait
1 gousse de vanille
6 oeufs
150 g de sucre
une à deux cuillère de maïzena
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Ingrédients
1 litre de lait
1 gousse de vanille
6 oeufs
150 g de sucre
une à deux cuillère de maïzena
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Ingrédients
1 litre de lait
1 gousse de vanille
6 oeufs
150 g de sucre
une à deux cuillère de maïzena
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Ingrédients
1 litre de lait
1 gousse de vanille
6 oeufs
150 g de sucre
une à deux cuillère de maïzena
Préparation
-
1
Faire revenir à feu doux le litre de lait et la gousse de vanille.
Dans un autre récipient, verser le sucre et les jaunes d'oeufs, battre le tout afin d'obtenir un mélange onctueux. Rajouter une à deux cuillère de maïzena. -
2
Lorsque le lait frétille, le verser tout doucement sur le jaune d'oeuf. Remettre le tout dans la casserole. Il ne faut jamais arreter de remuer car le melange doit epaissir.Lorsque cela est épais, verser dans des petits ramequins et laisser refroidir.
-
3
Battre les blancs en neige avec 2 à 3 cuillère de sucre.
Prendre un faitout, et y verser de l'eau. Lorsqu'elle est chaude, mettre les blancs et les laisser pocher, puis les égoutter sur un morceau de sopalin. Lorsque la creme est bien froide, vous pouvez mettre les blancs.
Puis finir par le caramel (un fond d'eau 10 gr + 125 gr de sucre).
Conseils
laisser bien épaissir la crème et vous verrez que lors de la dégustation, elle sera onctueuse.
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