dimanche 13 octobre 2013

Meringues et palets bretons



J'aime beaucoup les palets bretons qui s’accommodent très bien avec le café! C'est en feuilletant une revue que j'ai découvert cette recette! Et avec les blancs d’œufs vous pouvez faire de jolies petites meringues...  
Palets bretons
3 jaunes d’œufs
80 g de sucre
80 g de beurre demi-sel à température ambiante
140 g de farine
1/2 sachetde levure
2 sachets de sucre vanillé 

Préparation

Écraser le beurre à l'aide d'une fourchette.

  Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre, puis la farine et la levure et mélangez.
 Former un boudin avec la pâte obtenue. L'enrouler dans du papier film et le
placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Découper le boudin de pâte en tranches épaisses et les placer dans des moules à muffins, pour ne pas qu'elles s'étalent.

Cuire pendant 15 minutes à 180°C. Laisser les biscuits refroidirent sur une grille et les conserver dans une boîte métallique hermétique.

MERINGUES

3 blancs d’œufs
180g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

 Mettre  une pincée de sel  dans les blancs d’œufs avant de les battre en neige ferme.

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Mettre votre préparation dans une poche à douille et faire des petits tas espacés sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé.
Faire chauffer pendant 1 heure à 100 degrés  puis baisser à 90 degrés et laisser cuire pendant 1h30.
Éteindre le four et laisser les meringues dedans jusqu'à refroidissement du four.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire